Chromebook雲端教育的想像


今天參加Google Educator Group (GEG)於啟英高中舉辦的Google Apps For Education (GAFE)研習會,和許多老師分享如何應用GEFA於課堂中。引導學生自主學習,增加和學生的互動。雲端時代中,不論電腦、手機將只會成為一個顯示輸入用的載具,不用再像以前那樣動不動組個5、6萬的頂規電腦。

Chrome OS於網路世代中,實現了電腦科學中的Thin-Client-Server架構,龐大的運算量交給雲端系統就好。學校裡成千上百台的電腦,在雲端架構下,8秒鐘就能替所有電腦安裝移除程式、封鎖不該查看的壞網站、給予不同人與裝置的權限設定。終端載具不用再配備昂貴的裝置,一台支援Full-HD影片、3D網頁遊戲、多指操控的易用電腦,價格不到一萬元,大家有辦法想像嗎?

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.