LonelyScreen 免費的AirPlay投影軟體

LonelyScreen

相信很多學校都有使用Apple的裝置例如 iPad, Macbook, iPhone等,常常為了教學投影又花了6千多元買一台Apple TV,卻又只用了AirPlay投影功能 (其實它能做很多事, 還能寫程式)。若只是為了課堂上1-1投影使用的話,我發現了一個免費的軟體 LonelyScreen,它是個 AirPlay Receiver,可以安裝於Windows 與macOS 上,接收來自iOS 與macOS 的投影影像。

使用上超級簡單,安裝完並啟動後,就能在你的iPhone, iPad, Mac上看到這個裝置。YouTube上已有很多關於LonelyScreen的影片。使用起來非常順手。不過目前影片播放還無法正常投影到Receriver上,可能是有些AirPlay的技術無法克服。但課堂上的應該是相當充足了。

如果有Chrome App版本讓Chromebook也能一同支援就更好了




0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.