Chrome 沒有 Chrome App 了!?

關於沒有Chrome App 的這個議題,我們先前已經於Blog 與FB粉絲頁發表過「
Google will end support for Chrome apps on Windows, Mac, and Linux」,Google也在其官方Blog 上發佈這個消息。今年則正式下架了Chrome App這個設計,只有Chromebook 上會在Web Store顯示Chrome App。未來Chrome 瀏覽器裡的 「Apps」這頁也有可能被拿掉,因為 Google 認為很多Chrome App只是一般網頁,它容易跟書籤(Bookmarks) 搞混 (我是不會搞混啦XD)


 Netop 這個Chrome App為例,它包含兩個Chrome App與一個Chrome Extension,而它本身的Chrome App 即不會再顯示於 Web Store 之中。這塊也造成了原本 Netop Vision for Chromebook 這個課堂監控管理的 Chrome App 無法被找到,但不要擔心!App 其實都還在 Web Store的資料庫中,只是被隱藏了。

 

 Netop Vision for Chromebook 為範例,在之前有詳細介紹過,你仍然可以利用我們的 管理者設定文件,在 G Suite Admin 後台中搜尋到 Netop Vision Teacher & Student 等三個套件,由管理者統一替所有師生安裝對應的 Chrome App 與 Chrome Extension。還是可以正常順利地使用原本的 Chrome App 的哦

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.