更適合團隊的 Hangouts Chat

向Google申請了Hangouts Chat EAP 許久,終於通過了審核
雖然目前還屬較陽春的版型,但整體 UI 都採用了 Metirial Design



一大特色即是"團隊討論"。不論是在個人對話窗或是團體對話窗發送訊息,都會是以類似 SLACK "訊息串"的方式呈現如下。



一般的即時通訊軟體聊天討論事情時,都只能一直打字一直洗版。但在Hangouts Chat的"訊息串"討論模式,成員可以針對某一段話 (例如 topic2) 進行回話。討論內容也可以隨時在右邊的按鈕修改或移除。



利用右上角的紅鈴鐺,成員也可以關閉某個主題訊息串的通知,但仍接收其他主題訊息的通知呢!




使用過 Hangouts 的夥伴一定很清楚,Hangouts無法傳送檔案除了圖片。Hangouts Chat 修正了這個不便,終於可以讓成員在對話窗中傳送 Google Drive中的檔案或上傳資料給對方




0 comments:

Post a Comment